皆さんこんにちは。

さて、ゴールデンウィークも終わり、日々忙しく過ごされている方も多いのではないでしょうか。

疲れが溜まりやすい時期ですが、毎日健康で元気に過ごすために、日々の食生活がとても大切です!
食事の中に積極的に取り入れて頂きたいものが、旬の野菜です。旬の野菜を食べることで免疫力が高まります。旬のものは生命力が強く、栄養価も高いのでとてもおススメですよ!

5月の旬の野菜には、アスパラ、ごぼう、さやいんげんなどがあります。
これらには食物繊維も多く含まれているので、整腸作用効果で、より免疫力が高まるのです!良いことばかりですね!
毎日の食事にプラスしてみませんか??

食事の後は歯磨きも忘れず、身体と歯の健康を守っていきましょうね。